Unser Kosmos-Netzwerk

Anfangs 2020 von Regula Kunz initiiert, fanden sich schnell weitere Initiant*innen, die für Kosmos ihr Herzblut einsetzen. Insbesondere die Kollaboration zwischen Studierenden von www.intrinsic.ch und www.freiform.org setzt neue Potenziale frei.

Wir haben uns als Arbeitsgemeinschaft zusammengefunden, bilden den Kern des Netzwerkes und tragen die Vision Kosmos weiter.

In der Arbeitsgemeinschaft mit Regula Kunz wirken folgende Personen mit:

Andreas Waldburger

Angela Müller Zumbrunn

Christian Müller

Christine König

Julia Oertly

Karin Jungen

Lenny Staples

Mira Muheim

Markus Roos

Martina Schlumpf

Nicole Steiner

Nils Landolt

Olivier Keller

Rahel Bucher

Silvi Brunner

Verena Kocher

Wir vernetzen uns laufend weiter mit verschiedenen Kooperationspartner*innen, Organisationen, Bildungsinteressierten, Eltern und Schüler*innen

„Lass uns gemeinsam einen Boden schaffen auf dem das Potential jedes einzelnen aufblühen kann“

“ Kosmos ist kein Raum sondern eine Haltung.”

«Freiheit heisst Vertrauen,
Vertrauen heisst Lernen,
Lernen heisst MACHEN»

„Ich wünsche mir, dass Offenheit und Neugierde gegenüber sich und der Welt, sowie Freude am Lernen selbstverständlich ist.“

„Lernen soll im jeweils eigenen Rhythmus geschehen dürfen. Es möge in einem gleichwertigen Verhältnis, unabhängig von Geschlecht, Alter, Bildung, Herkunft, etc., ein stetiges, gegenseitiges voneinander und miteinander Lernen entstehen.“

„Dass Metakompetenzen wie Kreativität, Kommunikation, Kritisches Denken und Kollaboration entstehen können, muss Lernen selbstorganisiert und somit intrinsisch passieren. Dazu braucht es Experimentierräume an der Volksschulesettings.“

«Veränderung passiert in der Verbindung von Kopf & Herz»

«Ins Lernen verliebt sein»

«Wir haben alles schon, was wir brauchen»

“Die Kinder sind ihre eigenen Experten im Lernen.”

„Ein Sich-Besinnen auf die „Würde des Wesens“ ist die Schlüsselqualität für Frieden im Innen und Aussen.“

„Die Hoheit der Bildung ist Sache des Individuums.“

Bleibe informiert.

Klingt alles soweit spannend für Dich? Dann melde dich für unseren Newsletter an.
Wir berichten regelmässig über neu eröffnete Kosmosräume und Netzwerkaktivitäten.